[Film-in Dong!] London by Windry Ramadhina.

London by Windry Ramadhina yang sebentar lagi bakal difilm-in 🙂

Racauan Manda

Free Web Proxy

Saya menyukai sebagian besar buku karya Windry Ramadhina. Terbukti ini adalah kali kedua saya me-review bukunya, yang pertama adalah Memori, yang kedua adalah London : Angel. Novel Windry kali ini termasuk dalam project ‘Setiap Tempat Punya Cerita’ oleh Gagas Media.

Berikut ceritanya *kalau gak mau di-spoiler, skip font biru*

View original post 1,023 more words

Advertisements

[Film-in Dong!] Notasi by Morra Quatro

Notasi by Morra Quatro harus difilemin! 😀

Racauan Manda

Free Web Proxy

Score : 8,5 dari 10.

Ini adalah buku Morra Quatro pertama saya. Jadi sebenernya buku Notasi ini udah sempet nangkring di rak buku saya sejak pertengahan tahun 2013, tapi baru dibaca 2 minggu yang lalu, gara2nya… adik saya si Kempeso kan baca itu buku duluan, begitu ditanya bagus apa enggak, dia cuma jawab “lumayan” dengan tampang datar cenderung sepet, jadilah gue keburu asumsi “ah bukunya biasa”, dan akhirnya tiap mulai baca kagak selera (ditambah lagi, kalau di cetakan milik saya itu halaman awalnya banyak yang dobel).

Tapi berhubung itu buku termasuk satu dari sekian buku yang saya mau titipin di Reading Walk, jadilah saya paksain baca, dan ternyata BAGUS. *guling2*

Maafkan aku, Morra Quatro, semua gara2 si Kempeso *colok*.

Review tanpa spoiler :

View original post 478 more words

[Film-in Dong!] Memori by Windry Ramadhina

My favorite novel of all time, Memori by Windry Ramadhina 🙂

Racauan Manda

Free Web Proxy
Memori – Windry Ramadhina

Pada sadar gak kalau belakangan perfilm-an Indonesia lagi getol2nya berproduksi? Kalau menurut pengamatan saya sih, setelah beberapa lama mengalami masa2 suudzon dengan film Indonesia akibat banyaknya film ‘horor’ gajelas, akhirnya bioskop mulai dibanjiri film2 Indonesia berkualitas lagi. Kalau dulu sih mikirnya “ya kalau harga tiketnya sama mending nonton film Hollywood gak sih ketimbang disuguhin yang aneh2 + plot busuk” tapi sekarang udah mulai mau mempertimbangkan lebih lanjut soal film Indonesia yang akan ditonton di bioskop 😀

Nah kalau diperhatiin ya, film Indonesia itu ada yang pure ide cerita dari sutradara + penulis, tapi banyak juga yang disadur dari novel2 sukses. Yang sekarang ini novel2nya lagi dikerubut adalah Dewi Lestari. Baru aja Perahu Kertas part II selesai tayang, gak lama Rectoverso muncul dan langsung gak pake napas dulu Madre mulai tayang di bioskop. Tapi selain itu banyak juga loh karya novelis lainnya; Ninit Yunita (Testpack), Adhitya…

View original post 1,084 more words